Рецепт скумбрии «по-домашнему»

Ингредиенты

  • 2 шт. скумбрии свежемороженой;
  • рассол.

Рассол

  • 1,5 л воды;
  • 3 полных ст.л. с горкой соли;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 2 ст. л. чая черного сухого;
  • 2 полные горсти луковой шелухи.

Приготовление

1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.

2. Процедить.

3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.

4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.

5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.

6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.

7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.

8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт скумбрии «по-домашнему»