Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцами

Итак, у вас есть 20 минут, пока гости моют руки, а свекровь восторгается новым шторам…а мы будем готовить быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком!

Ингредиенты:

  • кефир — 300 миллилитров;
  • сода пищевая — половину чайной ложки;
  • яйца куриные — 2 сырых и два вареных;
  • лук зеленый;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 1,5 стакана.

Приготовление:

  • В подогретый кефир добавить соду и оставить на пять минут.
  • Добавить яйца и хорошо размешать.
  • Добавить примерно половину муки, предварительно ее просеяв.
  • Теперь в тесто отправляется зеленый лук и порезанные вареные яйца.
  • Оставшуюся муку примешать к тесту. Консистенция должна быть похожа на густую сметану(или тесто для оладьев).
  • Жарить в масле на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.

Такие пирожки отличаются от стандартных тем, что начинка уже вмешана в тесто, что существенно экономит время при приготовлении. Они отлично подойдут для воскресного завтрака, пикника или неожиданного визита гостей. Если в доме нет зеленого лука, его можно заменить любой зеленью.

Время приготовления: 20 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцами