Рецепт моментальной квашеной капусты

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается — моментально! Можете мне поверить, каждый год я делаю много банок за сезон, и всегда ничего не остается.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная;
  • морковь;
  • соль;
  • сахар или мед;
  • охлажденная кипяченая вода;
  • банка трехлитровая;
  • и желание!

Приготовление:

Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.

Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю.

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте.

После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара.

Ставим банку в глубокую тарелку, так как капуста начнет интенсивно выделять сок.

Через сутки капуста готова.

Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт моментальной квашеной капусты