Рецепт самой необыкновенной аджики с яблоками, грушами и сливами

Этот ароматный и пикантный соус станет отличным дополнением к основным блюдам.

Вам понадобятся:

  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 200 г красного острого перца (по желанию),
  • 200 г чеснока,
  • 5 груш,
  • 5 яблок,
  • 10 слив,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 ст. растительного масла,
  • 1/2 ст. 9%-ного уксуса,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. хмели-сунели.

Приготовление:

  • Все овощи и фрукты хорошо промойте, удалите семена и косточки, с яблок и груш срежьте кожицу и пропустите все через мясорубку.
  • Выложите в эмалированную глубокую посуду, посолите, добавьте специи, сахар и измельченную петрушку.
  • Влейте растительное масло, уксус и тщательно перемешайте.
  • Оставьте при комнатной температуре на ночь.
  • Затем разложите аджику в подготовленные банки, простерилизуйте в течение 20 минут и закатайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт самой необыкновенной аджики с яблоками, грушами и сливами