Пюре из яблок на зиму: максимум пользы, минимум сахара

Домашнее яблочное пюре вкусное само по себе, его можно добавлять к десертам, готовить из него кисель или даже использовать для маринования мяса.

Пюре из яблок с небольшим количеством сахара

Вам понадобятся 1 кг яблок, 200-500 г сахара (в зависимости от сладости яблок) и 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

  • Яблоки хорошо вымойте, срежьте кожицу, удалите сердцевину с косточками и разрежьте на небольшие дольки.
  • В кастрюлю налейте немного воды, добавьте лимонный сок и положите яблоки.
  • Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими.
  • Затем измельчите сваренные яблоки в пюре и снова доведите до кипения.
  • Готовое горячее пюре разлейте в подготовленные банки и закатайте.

Пюре из яблок без сахара

Такое пюре абсолютно натуральное и очень полезное. Его можно давать даже маленьким детям.

Вам понадобятся только яблоки и вода.

Приготовление:

  • Яблоки хорошо промойте, снимите кожицу, удалите сердцевину с семенами и разрежьте на небольшие дольки.
  • Сложите их в кастрюлю, в которой уже должно быть немного воды.
  • Доведите до кипения и варите яблоки, закрыв кастрюлю крышкой, пока они не станут мягкими.
  • Затем пюрируйте яблочную массу и снова доведите ее до кипения.
  • Готовое пюре разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пюре из яблок на зиму: максимум пользы, минимум сахара