Прозрачное варенье из яблок

Ингредиенты

  • яблоки 1 кг;
  • сахар 1,2кг.

Приготовление

1. Удалить сердцевины яблок.

2. Засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов. Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

3. Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.

4. Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

5. Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания. Положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы все яблоки были в сиропе.

6. Прокипятить яблоки повторно и дать варенью остынуть.

7. Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья: точно так же прокипятить его 5-10 минут. Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить. Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

8. Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Прозрачное варенье из яблок