Прозрачное варенье из яблок — рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки 1 кг;
  • сахар 1кг — 1кг 200гр.

приготовление:

Удалить сердцевины яблок.

Засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов. Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.

Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания.

положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были

Второй раз точно так же прокипятить яблочки. И дать яблочному варенью остыть.

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Прозрачное варенье из яблок — рецепт