Простой рецепт сливочного крема

Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!

Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).

Делается легко и быстро и из доступных продуктов!

Ингредиенты

  • 250 гр сливочного масла (комнатной температуры);
  • 200 гр сахарной пудры;
  • 100 мл молока;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты)

Крем «Шарлотт»

Ингредиенты

  • сливочное масло — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • ванилин по вкусу;
  • коньяк по вкусу.

Приготовление

1. Подготовьте продукты для крема заранее, чтобы они были комнатной температуры.

2. Взбейте в миске яйца с сахаром и ванилином. Влейте молоко. Перемешайте.

3. Перелейте подготовленную смесь в кастрюлю и подогревайте ее на медленном огне или водяной бане. Постоянно помешивайте, пока масса не загустеет. Кипятить нельзя. Дайте остыть.

4. Размягчите сливочное масло. Затем взбейте его миксером в пышную белую массу. Не переставая взбивать, понемногу добавляйте яично-молочную смесь.

5. Уже в самом конце взбивания по желанию можно влить алкоголь: коньяк или ром.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой рецепт сливочного крема