Праздничный салат из зеленых помидоров

Салат очень вкусный, сладкий. Станет отличным дополнением праздничного стола на любое торжество.

Ингредиенты

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • лук репчатый – 1,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. (250 мл);
  • соль – 100 г;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • черный перец – несколько горошин.

Приготовление

1.Помидоры нарежьте кольцами или дольками.

2.Лук помойте, очистите, порежьте кольцами.

3.Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой (можно потереть на крупной терке).

4.Теперь готовим маринад. Для этого в кастрюлю нужно вылить масло, высыпать сахар, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Прокипятить всё это в течение 8 мин, причем необходимо все время быстро помешивать маринад.

5.Выложить помидоры, лук и морковь в большую емкость (таз, кастрюля). Залить все готовым маринадом. Дать постоять не менее 6 часов.

6.Спустя 6 часов разложите готовый салат по баночкам. Теперь стерилизуем. Для этого помещаем банки в большую кастрюлю и доводим до кипения. Кипятить (стерилизовать) салат нужно около 20 мин.

7.После стерилизации в каждую банку необходимо добавить по ½ ч. л. 70-% уксусной эссенции.

8.Банки закатать и убрать на хранение в прохладное место.

Данный салат получается с перчинкой, но сладкий. Ценитель за праздничным столом на него явно найдется!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Праздничный салат из зеленых помидоров