Помидоры «под снегом»

«Помидоры «под снегом» — очень красивый и вкусный рецепт. Тертый чеснок не только придает помидорам пикантный вкус, но и создает визуально эффект заснеженности, — Ольга Космацкая (Канск, Россия) рассказывает, как заготовить на зиму помидоры с чесноком.

Спелые и твердые помидоры помыть, уложить в стерильные банки без зелени. Сверху в каждую банку насыпать 1 столовую ложку тертого чеснока (через пресс чеснок пропускать нельзя, т.к. рассол будет мутным и некрасивым).

Готовим маринад:

  • 1,5 литра воды,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 150 грамм сахара,
  • Все смешать и закипятить.

Кипящим маринадом залить банки, в каждую банку налить по 1 чайной ложке уксуса 70%, закатать, перевернуть и укутать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Помидоры «под снегом»