Помидоры, консервированные половинками

Ингредиенты:

(На 10 литровых банок)

  • помидоры – 5-6 кг;
  • лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 4-5 шт.;
  • чеснок – 20 зубчиков;
  • листья хрена – 10 шт.;
  • зонтики укропа – 10 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • лимонная кислота.

Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше).
На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.

Приготовление:

  1. Литровые банки хорошо помыть.
  2. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить.
  3. Морковь порезать цветочками или кружочками тонкими.
  4. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей.
  5. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами.
  6. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.
  7. Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука.
  8. Перец и морковь укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена.
  9. Так укладываем все 10 банок.
  10. Заливаем кипятком на 20 минут.
  11. В это время варим рассол из воды соли и сахара.
  12. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.
  13. Заливаем рассолом и закатываем.v
  14. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Помидоры, консервированные половинками