Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Тесто:

  • кефир 300 мл;
  • сода неполная чайная ложка;
  • соль неполная чайная ложка;
  • сахар 1 ст л.;
  • мука 400-500 г.

Начинка:

  • яйца вареные 5 шт.;
  • лук зеленый 150 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку.

2. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать.

3. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть.

4. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожки с зеленым луком и яйцом