Пирог с яблоками, как пирожное

Ингредиенты

Для теста

  • 200 г муки;
  • 125 г сливочного масла или маргарина;
  • 3 яйца;
  • 125 г сахарного песка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 ч.л разрыхлителя;
  • 3 ст.л. сливок;
  • 600 г яблок;
  • 50 мл лимонного сока.

Для заливки

  • 200 г сметаны75 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление

Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске.

Вводим по одному яйцу.

Муку вводим частями, вместе с разрыхлителем.

Добавляем сливки.

Выкладываем тесто в форму, смазанную жиром или маслом.

Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком.

Выкладываем яблоки на тесто, слегка вдавливая.

Выпекаем при 175 С около 12 мин.

Для заливки: смешиваем сметану, яйца, сахар.

Пирог достаем из духовки и поливаем заливкой. Выпекать ещё 50 мин.

Готовый пирог, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с яблоками, как пирожное