Перец с маслом и медом

Если сравнивать маринованный болгарский перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит приятные сладковато-пряные нотки.

Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец тоже хорош.

Ингредиенты

(Для 5 пол-литровых банок)

  • перец красный сладкий – 3 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • масло подсолнечное – 200 г;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% — 100-120 мл (уксусной эссенции 70% — 1 ст. ложка).
  • Специи:

    • лавровый лист – 5-8 шт.;
    • перец душистый горошком – 5 шт.;
    • перец черный горошком – 10 шт.;
    • гвоздика – 5 бутонов.

    Приготовление

    Перец моем, разрезаем и очищаем от семян. Нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем в большую кастрюлю.

    Смешиваем перец с маслом, медом, водой, солью и сахаром.

    Специи я завязала в марлю.

    Ставим кастрюлю на умеренный огонь.

    Деревянной лопаточкой мешаем перец, потому что нижние слои будут нагреваться быстрее.

    Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде. Кипятим его не более 5-7 минут. В конце добавляем уксус.

    Раскладываем горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем. Стерилизовать на водяной бане не обязательно.
    Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Перец с маслом и медом