Патиссоны на зиму

Ингредиенты:

  • 4 литра воды;
  • 150 г соли;
  • 300 г сахара;
  • 200 г 9% уксуса.

Приправа:

  • лавровый лист;
  • укроп;
  • по 7-10 горошин горького и душистого перца.

По желанию:

  • горький перец;
  • чеснок;
  • 3-4 бутона гвоздики.

Приготовление:

Приготовить можно 2-мя способами.

1-й способ: Разложить патиссоны по банкам, на дно положить укроп, ( чеснок и горький перец), залить кипящей водой, накрыть крышкой, оставить на 10 мин., слить воду, еще раз закипятить воду, залить в банки, оставить на 7-8 мин., слить, добавить соль, сахар, приправу, дать прокипеть 4-5 мин., добавить уксус, дать закипеть, заливать в банки и закатывать. Остудить в «одеяле».

2-й способ: Разложить все по банкам, сварить «сироп», как в 1-ом способе, разлить по банкам, и стерилизовать 25-30 мин., закатать банки, остудить в одеяле.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Патиссоны на зиму