Овощной салат на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые);
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг перца болгарского;
  • 100 гр крупной соли;
  • 300 гр сахарного песка.

Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок.

Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 гр уксуса.

Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками).

Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить).

Зимой можно использовать не только как салат, но и как заправку для супа.

В кастрюлю с кипящей водой (или бульоном) положить рис, когда рис почти сварится, то добавить овощную смесь из банки. Очень вкусно и быстро.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Овощной салат на зиму