Оригинальный рецепт: яблочно-овощная икра

В моем исполнении это больше походит на соус, но суть одна — эту икру/соус можно есть ложками с чем вам захочется! С сыром, мясом, рыбой, а самое вкусное — это с черным хлебом!

Я второй день обедаю на работе этой икрой!

Ингредиенты

  • 1,25 кг красных, спелых помидоров;
  • 0,5 кг зеленых яблок «Грани Смит»;
  • 0,5 кг болгарского красного перца;
  • 0,5 кг моркови;
  • 50 гр острого перца;
  • 100 гр чеснока;
  • 1/2 стакана уксуса;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1/2 стакна сахара;
  • 1 ст.л. с горкой соли.

С острым перцем и чесноком возможны варианты, нужно ориентироваться на свой вкус.

Приготовление

Все овощи-фрукты,кроме чеснока,помыть,почистить,порезать,закинуть в блендер, и перемолоть до однородной массы,или пропустить через мясорубку.

Варить в кастрюле на маленьком огне под крышкой,добавив только соль,примерно 1 час.

Когда чуть чуть остынет,добавить уксус, масло, перемолотый заранее чеснок и сахар.Перемешать и разложить по банкам.

Мои отступления:

  • морковь не добавляла, не люблю ее в вареном виде, хотя возможно ее присутствие заглушается таким букетом), в следующий раз попробую «с» );
  • добавила один зеленый перец, люблю его аромат и мне кажется, что именно зеленый перец самый ароматный);
  • добавила большой пучок зелени кинзы, просто захотелось);
  • масла взяла 1/3 стакана, ну тут все понятно).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оригинальный рецепт: яблочно-овощная икра