Огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты:

(На банки емкостью 0,5 л)

  • Огурцы — 4 кг;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Уксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 столовых ложки;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан;
  • Чеснок- 1 головка;
  • Перец молотый — 1 столовая ложка;
  • Горчица сухая — 2 столовых ложки;
  • Соль — 3 столовых ложки.

Способ приготовления:

1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Огурцы в горчичной заливке.

2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.

3. Кладем в огурцы.Огурцы в горчичной заливке.

4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.

5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.Огурцы в горчичной заливке.

6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Огурцы в горчичной заливке.

7. Заливаем соком . Огурцы в горчичной заливке.

8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. Огурцы в горчичной заливке.

9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.Огурцы в горчичной заливке.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Огурцы в горчичной заливке