Огурцы «пражские» — оригинально и очень вкусно

Огурчики получаются сладкие, мои детишки кушают их с удовольствием!

Ингредиенты:

На одну банку объёмом 1 литр:

  • огурцы — 12 штук небольшие;
  • тонкий кружок лимона.

Маринад:

  • 0,5 литра воды;
  • 20 гр крупной соли;
  • 75 гр сахара;
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

На дно банки:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 2 шт. лист чёрной смородины;
  • 1 см корня хрена (я заменяю листом);
  • 1 зонт укропа;
  • 3 шт. душистого перца;
  • от себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни.

Приготовление

На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).

Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна.

Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.

Я храню все заготовки в погребе.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Огурцы «пражские» — оригинально и очень вкусно