Огурцы по-канадски

Этот рецепт дочка принесла с работы — я попробовала и «влюбилась»!

Ингредиенты

(На 3-х литровую банку)

  • огурцы;
  • 1 морковь;
  • 3 болгарских перца;
  • зелень укропа (по вкусу);
  • 3 дольки чеснока.

Рассол:

  • 4 стакана воды;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана соли;
  • 2 ст.л. уксусной эссенции.

Приготовление

Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).

На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами.

Стерилизовать 12 минут.

По опыту прошлого года решила делать в полуторалитровых банках, т.к. открытая 3-х литровая банка съедается без остатка в мгновение ока.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Огурцы по-канадски