Огурцы маринованные без стерилизации

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:

  • огурцы — 1,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • лук (целыми) — 0,1 кг;
  • чеснок — 0,1 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • соль — 2 ст.л.;
  • уксус — 3 ст.л.;
  • специи — укроп, листья дуба, чёрной смородины, вишни, хрена и т.д.

Приготовление

1. Банки вымыть, простерилизовать вместе с крышками.

2. Огурцы помыть, обдать кипятком. Морковь нарезать брусочками, ошпарить. Лук очистить, помыть, ошпарить. Чеснок почистить, ошпарить. Специи ошпарить, откинуть на дуршлаг.

3. Уложить всё в банки, залить банки кипятком, накрыть крышками и оставить на 30 минут.

4. Приготовить маринад: слить воду с банок, добавить соль и уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут.

5. Залить кипящим маринадом огурцы, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Огурцы маринованные без стерилизации