Очень быстрая квашенная капуста

Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная, хрустящая!

Приготовление:

Берём из расчёта три килограмма капусты.

Капусту нашинковать.

Натереть три крупные морковки на крупной тёрке.

Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.

Всё перемешать.

Делаем маринад:

Полтора литра воды ставим на огонь.

Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.

Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом: капуста от этого смягчается, но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.

Даем постоять 2 часа, перемешиваем.

Еще через 2 часа опять перемешиваем и фасуем в банки.

Очень вкусно и полезно!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень быстрая квашенная капуста