Нежнейший домашний сливочный плавленый сыр

Ингредиенты

  • 500 гр творога (у меня домашний, сделан из магазинного молока, из деревенского, наверное, в сто раз вкуснее. но, увы, у меня нет знакомой коровы);
  • 1 крупное яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. соли (без горки);
  • 1 ч.л. соды (без горки).

Приготовление

Творог хорошо протереть, чтобы был без комочков.

Я просто разбила погружным блендером.

Сразу добавить соль, соду, яйцо, хорошо перемешать и поставить емкость на водяную баню.

Тщательно перемешивая прогреть до плавления творога.

Добавить сливочное масло, держать на огне минут 15-20 до полного расплавления.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежнейший домашний сливочный плавленый сыр