Невероятно вкусная соленая скумбрия

Ингредиенты

  • Скумбрия;
  • соль – 5 ст.л. без верха;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • чай чёрный без добавок — 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 л.

Приготовление

В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный.

Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой.

Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.

В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем.

Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.

Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба.

Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем на бумажном полотенце и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Невероятно вкусная соленая скумбрия