Настоящий домашний кетчуп

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор;
  • 0,5 кг яблок;
  • 0,25 кг лука.

Рецепт приготовления:

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий.
Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара.
Не забываем помешивать, а то пригорит.
Перец красный, черный молотый — по вкусу.
50 г яблочного уксуса.
Снять с огня разлить, по баночкам и закатать.

Со сладкими яблоками — получится «Краснодарский» соус из детства.

С кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Настоящий домашний кетчуп