Наливка из черноплодной рябины

Наливка из черноплодной рябины с вишневыми листьями

Начну с достаточно популярного рецепта. В большинстве источников этот напиток идентифицируют как ликер, но я с ними не согласен. Типичная наливка. По названию понятно, что напиток придется по вкусу слабому полу – малый градус, много сахара.

  • 250 г черноплодной рябины;
  • 50 г вишневых листьев;
  • 800 г сахара;
  • 0,8-1 л воды;
  • 0,5 л водки;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты.

Ягоды помыть, перебрать и вместе с листьями вишни положить в эмалированную кастрюлю.

Залить водой и кипятить 10 минут.

Добавить сахар и 2 чайные ложки лимонной кислоты (можно заменить соком лимона в эквиваленте или, к примеру, яблочным уксусом), кипятить на медленном огне еще 20 минут.

Остудить полученный сироп, профильтровать через сито и добавить к нему бутылку 0,5 водки.

Должно получиться порядка 1,5 л напитка.

Разлить его по бутылкам и выдержать хотя бы пару дней перед дегустацией, но лучше выделить на это 2 недели.

Черноплодную рябину для напитков лучше всего собирать после первых морозов – в это время в ягодах содержится максимум сахара и влаги.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Наливка из черноплодной рябины