Мраморное мясо — изумительно вкусно и смотрится изумительно

Во-первых, рецепт прост в приготовлении. Во-вторых, нарезка эффектно смотрится на столе. И самое главное — получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • филе куриное – 700 г;
  • желатин быстрорастворимый – 30 г;
  • паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • зелень измельченная.

Приготовление

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

2. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки.
Все хорошо перемешать.

3. Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.

4. Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.

5. Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет.

6. Запекать при 180* минут 50.

7. Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета.

8. Остывшее мясо убрать в холодильник. Можно на ночь.

9. Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.

Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не оставляет никого равнодушным.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мраморное мясо — изумительно вкусно и смотрится изумительно