Мармелад из яблок

Ингредиенты

  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 1 кг.

Приготовление

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и варить в закрытой посуде на слабом огне.

После того, как яблоки разварятся, протереть их через сито или измельчить блендером.

В пюре добавить такое же количество сахарного песка и (при желании) пищевого красителя (у меня — морковный сок), и варить, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока пюре для мармелада не загустеет.

Готовый мармелад выложить ровным слоем на фарфоровое блюдо, смоченное холодной кипяченой водой, поставить в теплое место.

Через 2-3 суток высохший мармелад нарезать на небольшие квадратики и обвалять в сахарном песке.

Хранить мармелад из яблок в стеклянных банках, покрытых пергаментной бумагой в сухом месте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мармелад из яблок