Маринуем белые грибы

Ингредиенты:

  • Грибы белые;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 200 г;
  • Уксусная эссенция 80% — 30 мл;
  • Лимонная кислота – 1.5 г;
  • Лавровый лист – 5 шт;
  • Душистый перец – 10 горошин;
  • Гвоздика – 7 шт.

Способ приготовления

  1. Грибы провариваем в течение 15 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Даем остыть.
  2. Все вышеперечисленные ингредиенты оставшиеся перемешиваем для маринада.

  3. Грибы складываем в стерилизованные банки и заливаем маринадом, после чего закрываем крышкой.

Перед тем, как подавать, перемешиваем грибы с порезанным кольцами луком, а также с растительным маслом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринуем белые грибы