Маринованный перец

Перцы по этому рецепту готовятся быстро и не хлопотно. Закрываю только по такому рецепту перец уже 2-ой год, ребенок может пол-баночки перед телевизором втоптать и это даже без хлебушка, для меня это показатель.

Ингредиенты

(Приблизительно на 3-4 кг перца)

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст.лож.соли, перец горошек,лавровый лист.

Приготовление

Перец нарезать соломкой.Варить в маринаде 10 минут.Уложить в стерилизованные банки(удобнее вилкой и утрамбовывать),долить до краев маринад и закрутить.

Лучше всего закатывать в пол литровые,но если семья большая и любят такие вещи,то и в литровые сойдет.

Приятного аппетита

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованный перец