Маринованные яблоки — пальчики оближешь!

Яблоки получаются весьма пикантными по вкусу, это хорошая закуска к мясным блюдам или ингредиент салатов из картофеля, свеклы или капусты.

Вам понадобятся:

  • 1 кг яблок (лучше кислых),
  • 100-200 мл винного или яблочного уксуса,
  • 100-200 г сахара,
  • вода,
  • специи (гвоздика, молотая корица, душистый перец),
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки, удалите семена и опустите в кипящую воду на 3 минуты, а затем сразу же – в холодную воду на минуту. Если яблоки маленькие, разрезать их не нужно, просто хорошо промойте, бланшируйте и сложите в банку.
  • Для приготовления маринада влейте в кастрюлю 2 ст. воды, всыпьте сахар, положите специи по вкусу и доведите смесь до кипения. Поварите 5 минут, влейте уксус и перемешайте.
  • Яблоки плотно уложите в литровые банки, залейте маринадом и закатайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованные яблоки — пальчики оближешь!