Маринованные шампиньоны за 5 минут

Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 г;
  • уксус (столовый, 9%) — 60 мл;
  • масло растительное — 120 мл;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • перец черный (горошком) — 10 шт.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л. ;
  • лавровый лист — 4 шт.

Приготовление

1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.

2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад — смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.

3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.

4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.

5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованные шампиньоны за 5 минут