Маринованные помидоры «Людмила»

Я этот рецепт получила от моей сестрички Людмилы под названием «вкусные». А теперь когда посылаю кого-нибудь в свои закрома за помидорами прошу принести помидорки «Людмила», так как там маринадов много и все они вкусные. Но эти помидоры превзошли все мои ожидания.

Ингредиенты

  • Помидор — 15 кг;
  • вода — 6,5 л;
  • соль — 200 г;
  • сахар — 400 г;
  • уксус ( 9%) — 350 мл;
  • морковь (средние) — 4 шт;
  • перец сладкий — 4 шт;
  • петрушка (где-то гр 150) — 1 пучок;
  • укроп (столько-же) — 1 пучок;
  • чеснок (4 головки) — 4 шт.

Приготовление:

Подготавливаем банки, крышки, и все ингредиенты. Моем, чистим, режем, у помидоров срезаем «попку» крышки кипятим.

Вот тут всё порезано, да кстати по рецепту можно всё пропустить через мясорубку, я порезала. Укладываем помидоры в банки плотненько но без насилия. Ставим воду на огонь, вода закипела заливаем помидоры и прикрываем крышками, даём банкам постоять так минут 10-15.

А мы пока готовим маринад. Как только наша вода закипела кладём туда соль сахар и порезанную зелень, в самом конце льём уксус, кипятим минуты 3. Теперь можно сливать воду из банок и заливать маринадом, закатать крышками, перевернуть и хорошенько укутать.

Через 2 недели можно снимать пробу и облизывать пальчики. Из всех ингредиентов у меня получилось 12 литровых и 1 двухлитровая банка, маринад оставался и я залила 3 семисотграммовые банки с огурцами, правда ещё не пробовала.

Очень надеюсь, мои дорогие поварята, что этот рецепт приживётся и у вас.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованные помидоры «Людмила»