Маринованные перцы по-армянски

Попробовав один раз это блюдо станет вашей любимой закуской на всю жизнь!

Ингредиенты

  • 1 кг перца (лучше взять не болгарские, а зеленые длинные);
  • 300-400 г воды;
  • 200 г растительного масла;
  • 0.5 ч. л. сах. песка;
  • примерно 100 г уксуса;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежий укроп.

Приготовление

В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки.

Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.

Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д.

Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованные перцы по-армянски