Маринованные перцы по-армянски

Попробовав один раз-это станет вашей любимой закуской на всю жизнь.

Ингредиенты

  • 1 кг перца (лучше взять зеленые длинные);
  • 300-400 г воды;
  • 200 г растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки сахарного песка;
  • примерно 100 г уксуса;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежий укроп.

Приготовление

В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль.

Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие.

Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.

Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца.

Ставим в холодильник.

Получается очень вкусная закуска.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованные перцы по-армянски