Маринованные огурцы в банке с красной смородиной

Ингредиенты:

— Огурцы — 600 грамм.

— Чеснок — 2 зубчика.

— Лук репчатый — 1 штука.

— Смородина красная — 1,5 стакана.

— Перец черный горошек — 3 штуки.

— Гвоздика — 3 штуки.

Для рассола:

  • Вода — 1 литр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2,5 ст. л.

Рецепт приготовления:

Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа.

На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука.

Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину.

Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя.

В промежутки между огурцами насыпьте смородину.

Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут.

Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи.

Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут.

Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованные огурцы в банке с красной смородиной