Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”

Этот рецепт взят из книги «Рецепты на бис». Заготовки. Просто поверили и заготовили.

Приготовление:

Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.

В стерилизованные литровые банки кладём:

  • 1 морковь,порезанную на 4 части;
  • 1 луковицу порезанную кольцами;
  • 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.

В банки плотно укладываем огурцы.

Маринад:

Готовим маринад на 4 литровые банки :

  • 2 литра воды;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки соли.

Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.

Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”