Маринованные кисло-сладкие помидоры

Ингредиенты

  • помидоры;
  • лист хрена;
  • чеснок;
  • укроп;
  • листья смородины;
  • острый красный перец.

Для маринада

(на 1 л воды)

  • 1 столовая ложка соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2,5 столовых ложки уксуса 9 %.

Приготовление

Помидоры вымыть.

Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать.

Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока.

Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут.

Залить банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованные кисло-сладкие помидоры