Мамины грибочки

Про магазинные грибы давно забыли: моя мама всю жизнь мариновала так шампиньоны, и теперь я делюсь этим рецептом с вами.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 1-1,3 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • соль — 1,5 ст.л. (45г);
  • сахар — 1ст.л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • гвоздика — 7 шт.;
  • перец горошком — 7 шт.;
  • перец душистый — 7 шт.;
  • уксус(эссенция) — 1 ст.л.

Приготовление

1. Ставим вариться рассол, добавляем в воду специи, с момента закипания 5 мин держим на огне еще 5 минут. Тем временем моем грибы.

2. В кипящий рассол бросаем маленькими порциями грибы их доводим до кипения и варим 1 мин.

3. Далее ерекладываем грибы в чистую посуду.

4. Выливаем на них кипящий рассол и добавляем уксус.

5. Закрываем банку, взбалтываем, чтобы перемешать уксус.

6. Когда остынет, убираем в холодильник. Через сутки грибы готовы.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мамины грибочки