Любимые «секретные» котлетки

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина);
  • 3-4 средних картошины (сырые);
  • 3-4 луковицы;
  • 1 булочка (или белый хлеб);
  • 1 яйцо;
  • молоко;
  • соль, перец, горчица, растит. масло.

Приготовление

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты.

Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу (но не пересолите!)

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь — количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты.

Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла.

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.

Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой.

Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся. Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любимые «секретные» котлетки