Ленивая шуба

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.;
  • свекла — 2-3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • селедка — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень — укроп, петрушка;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

1 Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.

2 Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.

3 Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.

4 Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.

5 Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ленивая шуба