Кулинарные хитрости, которые повысят ваше мастерство

1. Если вы упустили момент и не сняли пену с бульона, а она опустилась на дно, решить эту проблему можно, влив в кастрюлю стакан воды. Тогда пена снова поднимется на поверхность.

2. Чтобы куриный бульон не потерял вкус, никогда не кладите в него никаких приправ – только морковь и лук.

3. Положив в суп лавровый лист, не оставляйте его там насовсем. Настаиваясь в супе, он портит его вкус.

4. Чтобы сделать отбивные мягче, за час-другой до жарки их следует смазать смесью растительного масла и уксуса. Это относится и к мясу для гриля.

5. Котлеты станут более сочными, если добавить в фарш немного сырой картошки и мелко порезанного слегка поджаренного и сырого лука.

6. Чтобы из котлет во время жарки не вытекал сок, в течение первой минуты их следует обжаривать на сильном огне. Потом его следует уменьшить до среднего, а когда котлеты будут перевернуты – снова усилить огонь на 30–40 секунд.

7. Чтобы жареная рыба приобрела золотистую корочку и не разваливалась на куски, за 15 минут до жарки ее нужно сначала вытереть полотенцем, а потом посолить.

8. Сделать любой суп вкуснее поможет несколько добавленных в него свежих лисичек. Причем, чем мельче они будут порезаны, тем более вкусным будет бульон.

9. Чтобы натертая сырая картошка не посинела, ее сразу же нужно перемешать с небольшим количеством молока.

10. Чтобы улучшить вкус старой картошки, при ее варке нужно добавить ложку уксуса, лавровый лист и 2–3 зубчика чеснока. Как вариант, можно сварить ее в бульоне. Причем воды должно быть тем больше, чем старше картофель.

11. Картофельное пюре будет вкуснее, если взбивать его вручную. Если эта процедура будет проделана в миксере, оно быстро потеряет вкус, хотя и станет пышным.

12. Добавив в дрожжевое тесто остывший отварной картофель, потертый на мелкой терке, можно сделать тесто воздушным и мягким.

13. Смазав растительным маслом раскаленную сковороду, можно добиться того, что во время жарки сливочное масло не будет темнеть.

14. Если в тесто воткнуть несколько штук трубчатых макарон, оно будет подниматься быстрее.

15. Крем получится пушистым и легким, если, работая венчиком, делать «восьмерки», периодически описывая им по стенкам посуды круги.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кулинарные хитрости, которые повысят ваше мастерство