Котлетки с картошкой в сметано-томатном соусе

Ингредиенты для приготовления котлеток с картошкой в сметано-томатном соусе:

  • фарш — 400 г;
  • лук;
  • чеснок;
  • яйцо;
  • булка (замочить в холодном молоке);
  • мука — 2 столовые ложки.

Приготовление котлеток с картошкой в сметано-томатном соусе:

  • Готовим фарш, разделяем, каждый шарик панируем в муке.
  • Выкладываем в смазанную форму, а середину картофель.
  • Запекать в разогретой духовке 15 минут при 220 градусах.
  • Для соуса смешиваем сметану (2 столовые ложки), кетчуп (1 столовая ложка ), воду (0.5 стакана), солим, перчим.
  • Заливаем соусом и оставляем в духовке на 20 минут.
  • При подаче посыпать зеленью!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котлетки с картошкой в сметано-томатном соусе