Конвертики с яблоками из творожного теста

Ингредиенты

Для теста

  • творог 150 грамм;
  • сахар 75 грамм;
  • яйцо 1 штука;
  • соль щепотка;
  • мука 250 грамм;
  • ванилин 1 пакетик;
  • растительное масло 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель 1 пакетик.

Для начинки

  • яблоки 3 штука;
  • сахар 100 грамм;
  • корица 1 ч. ложка.

Для присыпки: мак 1 1 столовая ложка.

Приготовление

1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

2. Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.

3. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

4. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.

5. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Конвертики с яблоками из творожного теста