Консервируем кукурузу на зиму

Ингредиенты:

  • кукуруза (чем больше, тем лучше)
  • соль (на 1 баночку 0,5 л) — 1 чайная ложка;
  • сахар (на 1 баночку 0,5 л) — 2 чайных ложки;
  • уксус (на 1 баночку 0,5 л) — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать).

Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут.

Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна, можно промыть их, если при обрезке обрезалась и часть початка, и сложить плотно в полулитровые баночки.

В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка), сахар (2 чайных ложки), уксус (1 десертная ложка). Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70 ) и стерилизовать 3 часа.

После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.

Ну, вот и все! Куча салатов с домашней кукурузой приобретут новый, неповторимый вкус!

А можно просто ложечкой из баночки – тоже вкусно!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Консервируем кукурузу на зиму