Консервированная… дыня

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы.

В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

Ингредиенты

  • дыня — 2-2,5 кг;
  • сахар — 2 стакана;
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • вода 1 литр.

Приготовлние

1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.

2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.

3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Консервированная… дыня