Классический способ маринования огурцов дольками

Тут зависит от того сколько у вас набралось таких огурчиков. Если их много, то увеличьте количество маринада. В рецепте он предлагается из расчета на 2 литра.

Маринадный состав:

  • соль — 2 ст. ложки с верхом;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • горошком перец —40 горошин;
  • лавровый лист — 20 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
  • уксус столовый —1/3 стакана;
  • луковица — 1 шт.;
  • вода — 2 литра.

Влить в кастрюлю 2 литра воды, опустить туда сахар, соль, лавр и перец. Кипятить 2 минуты и охладить.

Огурчики и лучок порезать поперечными дольками. Сложить их поплотнее в подготовленные банки. Сверху положить дольки репчатого лука.

Отправить заготовку на стерилизацию, прикрыв металлическими простерилизованными крышками. Процесс займет 10 минут.

Закатать крышки машинкой, перевернуть и накрыть теплым покрывалом банки. Маринованные огурчики имеют свежий, приятный вкус и долго на столе не задерживаются.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Классический способ маринования огурцов дольками