Капустный деликатес

Ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • 1 небольшая свекла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • перец болгарский;
  • перец черный горошком по вкусу.

На 1 л. рассола:

  • 1л воды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки уксуса 9%-ного;
  • подсолнечное масло нерафинированное-пол стакана(можно стакан).

Приготовление:

Кочан капусты разрезать на 4 части, затем поперек на куски толщиной 3-4 см.

На дно банки насыпать нарезанную крупной соломкой свеклу, чеснок и перец. Капусту плотно уложить в банку, не утрамбовывая. Закончить закладку лучше тоже свеклой, чтобы окраска капусты была равномерной. Содержимое банки залить горячим рассолом.

Для приготовления рассола воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус.

Банку накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой и оставить на 1 (или пол дня иногда) день в комнате. Затем поставить в холодное место и через пару часов уже можно есть.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Капустный деликатес