Капуста по-корейски «бомба»

Ингредиенты

  • 2 средних кочана капусты;
  • 3-4 средние морковки;
  • 2 головки чеснока;
  • 10 стручков горького перца.

Рассол:

(на 4 литра воды)

  • 8 ст.л. соли;
  • 8 ст.л. уксуса;
  • 20 ст.л. сахара.

Приготовление

Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д.

Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс.

Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму.

С одной порции выход 2-3 банки (2-х л).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Капуста по-корейски «бомба»