Как правильно заморозить лимон?

Лимоны замораживают в основном ради цедры. После размораживания цедра становится более мягкой и ее удобнее употреблять в пищу.

Как и у большинства других фруктов, в кожице лимона сконцентрирован максимум питательных веществ, помогающих регулировать уровень холестерина, укреплять иммунную систему и предотвращать рак. В ней также содержатся антимикробные, антигрибковые и антибактериальные вещества.

Регулярное употребление лимонов приводит к положительным изменениям в организме. Перечислим их главные достоинства:

  • снижают риск инсульта;
  • профилактика рака;
  • укрепляют иммунную систему;
  • лечение и профилактика воспалений;
  • антибактериальный эффект;
  • облегчение симптомов астмы;
  • борются с депрессией и тревогой;
  • очищают почки и печень.

Исследования также показали, что цедра лимона эффективна в борьбе с более чем десятью различными видами рака, и может подействовать лучше, чем традиционные лечение химиотерапия и облучение.

Просто добавляйте замороженные лимоны вместе с кожурой в свой смузи и получайте заметный лечебный и профилактический эффект от напитка!

Как сделать лимонный лед

1. Промойте лимоны холодной проточной водой, обсушите.

2. Опустите на минуту в яблочный уксус для дезинфекции.

3. Уберите в морозилку на 12 часов (на ночь).

4. Утром, натрите весь замороженный лимон — включая мякоть, кожицу и семена.

5. Полученную массу разложите в лоток для льда и уберите в морозилку.

Используйте замороженные кубики лимонного льда всякий раз, когда вспомните о них, и наслаждайтесь пользой от этого натурального лекарства!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как правильно заморозить лимон?